На главную
 
Книга "Пони и Зайка на Острове сказок"
 
 
  
 

Дети из Мезенского детского дома с грамотами.


Дорогие ДРУЗЬЯ ! Приветствую Вас на страницах этого сайта! Надеюсь, что Вам будет интересно.

О чем этот сайт? О моей сказке, которую я начал писать и рисовать в прошлом году. Постепенно она становлась все больше и больше, и вот сейчас в ней 10 глав текста и 30 иллюстраций.

А начиналось все это уже давно. В конце 90 годов я сделал маленькие картины про Пони и Зайку. Как они живут в лесу, как иногда им трудно приходится, даже нарисовал картину 'Последний клок сена'. И тут пришел мой друг художник Коля Ящук и говорит мне: 'А почему бы тебе не нарисовать эти картины побольше? И вообще, не хочешь ли ты развить эту тему?' Идея мне понравилась. Тем более, что другой мой друг Аластаир Мак Джордж прислал мне из Англии прекрасные краски - акрил! И так много, и такого прекрасного качества:

И начал я писать. История про Пони и Зайку увлекла меня, да и всем моим друзьям и их детям она как сразу понравилась. Росла она , росла, эта сказка, и выросла. Жизнь двух неразлучных друзей , их радости, заботы и огорчения , выплеснулись в ярких картинах, которые сами сложились в рассказ 'Пони и Зайка. Времена Года'.

Потом я стал посылать эти картины как файлы вложением в письма моим друзьям и их детям. Потом познакомился с форумом о. Андрея Кураева. И с их программой помощи больным детям в России и СНГ. В Минске тогда лечилась Анечка Харченко, ей сделали пересадку костного мозга, она, конечно, очень страдала, бедная девочка!

И тут мы решили послать картину про Пони в Минск, людям, которые опекали больную девочку, для распечатки. Идея оказалась удачной. Нашелся принтер, и простые интернет-файлы были распечатаны по мере поступления, и их наклеивали на стенки стерильных боксов уже не только Анечке, но и другим таким же больным детям. Отрованные от матери, страдающие дети, глядя на моих зверушек, стали улыбаться сквозь слезы! Это было наше общее счастье! А потом Анечка , милостью Божией, поправилась, и уехала домой.

Но идея посылки картин больным детям для распечатки оказалась удачной и мы ее все время используем. В сентябре прошлого года, после того как дети Беслана приехали в Москву и в частности в РДКБ, мне удалось с помощью друзей из Библиотеки Иностранной Литературы напечатать серию 'Пони и Зайка' и заламинировать ее и подарить этим детям.

Потом еще были грамоты для детей из Симферополя, из Киева, для детей из детских домов:

Уже тогда я начал рисовать Пони, Зайку и новый персонаж - свинку Струдельку. Струдель! Ведь это яблочный пирог! - скажите Вы. Да, и правда, яблочный пирог. Но разве это плохое имя для задорной свинки с цветочками на шкурке? Да еще с бантиком на хвосте! Постепенно герои прибавлялись и прибавлялись, и вот они уже зажили своей отдельной от меня жизнью, а мои друзья просят продолжения сказки, так как их дети этого ждут! Ну, я и понял, что нужен текст. Так все это и получилось. А потом, когда книга была написана, да еще и сделана в электронном виде, я понял, что ее надо обязательно издать!! И так же подарить больным детям из хосписов, больниц, онкоцентров, детям, чей удел на сегодня - страдание. Детям, так чутко реагирующим на любое доброе движение души и ждущих от нас любви.


Иван Хохлов




 
 


Причины и лечение меланомы | комплексное планирование беременности | Диагностика, лечение фиброаденомы