На главную
 
 
Глава первая.


 
  
 



В середине большого старого леса в маленькой избушке жил Пони Эксквайр со своей Зайкой. У них был огород с грядками моркови, капусты, картошки, много цветов. Вокруг стояли старые вековые сосны, склоняющиеся к крыше их домика. Летом они собирали ягоды, грибы, которые сушили потом на печке, осенью заготавливали сено и овощи на зиму. Иногда они ходили на рыбалку. Правда, не всегда удачно. Но занятие приятное!
С наступлением зимы, когда снега было под самые окна, Пони и Зайка сидели дома. Они топили печку, весело встечали Рождество и Новый Год со своими друзьями - Веселыми Гномами, которые жили неподалеку в домике на горке. Зима приносила свои необыкновенные радости - можно было кататься на санках, лепить снеговиков, украшать елку не только дома, но и в лесу! После всех этих веселых занятий, нагулявшись, они сладко засыпали в своем уютном домике:.




Первые козни Лисицы

Итак, дрожащий одинокий поросенок поплелся к своему домику . Смеркалось. Хотелось есть и спать. Так как есть было особенно нечего, то он решил поскорей лечь и заснуть. Может во сне страх уйдет? Горестно вздыхая, поросенок взобрался на свою постель. На ней вместо матраса лежала любимая книга дедушки "Книга о вкусной и здоровой пище". Но он продолжал дрожать, и дрожал так сильно, что свалился вместе с книгой на пол! БаХ!! Книга раскрылась на странице "Приготовление Струделя в домашних и не очень услов..." Он не дочитал до конца. Его как током ударило. "Вот оно!!- подпрыгнул поросенок - Спасибо, дедушка! Ты, как всегда, выручил меня! А назовусь ка я Струделем. Ведь такого страшного зверя никто никогда не видел и все будут бояться!"
 
  
 

Сказано - сделано. Выбежав из домика, поросенок Струдель быстро развел красную краску и написал так красиво, как только умел и самыми крупными буквами на двух языках "Струдель" у дверей домика и еще нарисовал знак "Проезд закрыт". "Все! Теперь я спасен!" - подумал поросенок и почти спокойно пошел спать.....




.........а уж Струделька была просто чудо! Зайка танцевала рядом с ней, грациозно подпрыгивая как в балете. Струделька так не могла, она была слишком тяжела для прыжков, но у нее был шарфик, которым она так красиво помахивала в такт музыке! И создавалось впечатление, что она тоже так же танцует, как Зайка, может и лучше, потому что в первых рядах начались перешептывания о том, что Струдельку надо отдать в балет...
 
  
 



Наши то как обросли.


Как то теплым вечером Пони с Зайкой на спине и Колобком шли по лесной дорожке по направлению к свему дому. Так им казалось.. Но зашли они в неизвестный им доселе уголок Леса. На небольшой поляне они увидели земляную избушку с трубой, а возле нее, на пороге, сидел маленький опрятный Барбер с острыми ножницами и приветливо им улыбался. Пони от страха стал как вкопанный, Зайка чуть не свалилась на землю, а у Колобка от ужаса дыбом встала несуществовавшая дотоле щетина. Эти ножницы в сумерках ... Вообщем Пони ретировался со скоростью поезда и пришел в себя только около дома. Колобок успевал за ним с какой то удивительной легкостью.
Сами понимаете, что разговоры о стрижке пришлось забыть совсем. .. ...
 
  
 






........ Как все благодарили Барбера! Говорили, что у него - талант, и что без него они бы просто пропали, а он в ответ смущался и отвечал, что всегда рад услужить, и что это его работа.....Тут Струделька не выдержала. Она вышла из кустов, и заявила, что она, между прочим, девочка, и тоже хотела бы выглядеть красиво!
Барбер радостно сообщил ей, что может сделать ей такую прическу, такую!
И не передать! И вот всю ночь трудился Барбер при свете фонарика и к утру соорудил Струдельке чудную прическу из накладных волос - локоны были золотистыми, спадали красивыми прядями, а сама Струделька излучала нежность и очарование...


 
  
 



Похудание Струдельки по методике "Шесть плюс шесть"

Увидев поросенка в таком бедственном положении , Винни, который потерял голову от ужаса , сказал , что не один медведь утонул в этом болоте, собирая клюкву! На что Зайка строго заметила , что он совсем не остроумен и НИКТО здесь не тонул! Но все же они решили быть очень осторожными и не рисковать ничьей жизнью. Они привязали на шею Пони веревку и попросили его подойти как можно ближе, ближе! к краю болота. А Струдельке сказали, чтобы она как можно крепче схватилась за хвост Пони, зажмурилась, и ни при каких
обстоятельствах не выпускала хвост из лапок !...
 
  
 

И Зайка с Барбером начали тянуть за веревку изо всех сил , причем медведь
подпирал Пони сзади, и все кричали : Пони кричал, что его сейчас задушат, Зайка кричала, чтобы он не боялся , Барбер уверял всех, что его хвост будет всем опорой, медведь кричал : Пони! я сейчас еще поднажму! Колобок, чуть не падая с Пони, всех подбадривал, а на берегу две маленькие собачки исполняли хором "Эй, ухнем !". Вдруг раздался звук, который был громче всех остальных звуков, такой, будто открыли бутылку шампанского - это Струделька как пробка вылетела из болота, и , пролетев метров пять, хлопнулась на берег, не открывая глаз и не выпуская хвост Пони.
Все было кончено, она была спасена, но хвост! он вытянулся раза в три и стал
висеть, как веревка. А в кустах сидела Лисица, которая все видела и тряслась от беззвучного смеха....



Шесть чудес

. "Ну и диета, - подумала Зайка,- это прямо чудо какое то!" в то время как Струделька весело спрыгнула на пол за своими
детьми и прижала их к себе - Вы и правда чудо, милые мои детки!"

Весть о том, что произошло в домике Струделя, быстро облетела Волшебный Лес. Все спешили поздравить Струдельку с такими замечательными детьми, но первым ее
поздравил все таки галантный Барбер, обьявивший, что каждый в лесу почтет за честь принять участие в воспитании таких милых детей. От всех этих похвал и
восхищения маленькими струделятами, у свинки немного закружилась голова. И когда Зайка нежно поросила ее: дай поносить поросеночка! Струделька весьма строго ответила ей , что ребенок не игрушка, ты можешь его уронить! Зайка от обиды чуть не заревела! Ведь поросята весело карабкались на все, что им попадалось, и так же весело падали на травку, катали Колобка, у которого от этого делалось головокружение. И когда они оставили его в покое он вздохнул и подумал : хорошо, что я их не усыновил! Уж очень они резвые, а я такой маленький.
 
  
 

Пони, глядя на огорчение своей любимой Зайки, подумал-подумал и сказал Струдельке, с важностью державшей поросенка : "Я могу тебя покатать! Если ты, конечно, не против!" Струделька как то сразу подобрела, быстренько дала поросенка Зайке, а сама легко! вскочила на спину Пони, который даже присел оттакого груза и охнул, но промолчал. Рядом стояла Зайка, она держала в обьятиях поросенка и была совершенно счастлива.
"За это можно и потерпеть!, подумал Пони, - лишь бы паники не было..."


Пони и мухомор

:::..ПОНИ, КОНЕЧНО, ПОМНИЛ ВСЕ ПАКОСТИ ЛИСЫ. И ПОТОМУ ЗАДУМАЛСЯ - НЕ ПОДОЖДАТЬ ЛИ ЗАЙКУ? НО ВРЕМЯ ШЛО, А ЗАЙКИ НЕ БЫЛО, И ОН РЕШИЛСЯ:
РЯДОМ РОС ТАКОЙ КРАСИВЫЙ МУХОМОР. ОН ОТКУСИЛ ОТ НЕГО КУСОЧЕК, И ВДРУГ УВИДЕЛ, ЧТО ВСЕ ВОКРУГ СТАНОВИТСЯ КАКИМ-ТО ОГРОМНЫМ:СТРАШНЫМ:.
 
  
 

'ЭТО Я СТАНОВЛЮСЬ МАЛЕНЬКИМ!' - ДОГАДАЛСЯ ПОНИ И ЗАКРИЧАЛ В УЖАСЕ : 'ЗАЙКА! ЗАЙКА ! ГДЕ ТЫ?! ПОГИБАЮ!'
ЗАЙКА ПРИБЕЖАЛА ПРАВДА БЫСТРО НА ИСТОШНЫЙ ВОПЛЬ ПОНИ И САМА ЧУТЬ НЕ ХЛОПНУЛАСЬ В ОБМОРОК.
ПОНИ СТРЕМИТЕЛЬНО УМЕНЬШАЛСЯ В РАЗМЕРАХ..


Картофельная Илиада



А на утро они проснулись... Зайка выглянула в окошко и у нее даже подкосились лапки. Вместо прекрасного ухоженного и засеянного огорода ее взору предстало перекопанное поле, к конце которого мирно спали Стру-
делька с поросятами, все перемазанные землей. Возле них валялась куча обгрызенной картошки. Бедные Пони и Зайка очень долго обьясняли неразумным свинкам, что копать картошку можно будет только осенью, ее будет много, она будет новая и вкусная, и ее хватит на всех с избытком.
Но для этого надо будет трудиться все лето, поливать, окучивать и рыхлить картошку, пропалывать другие овощи. А есть можно будет только , когда все созреет! Струделька с поросятами согласно кивали головами, говорили,
что все поняли. Просто они думали, что осень уже наступила! Пони, как опытный метеоролог, прочел лекцию о временах года, и в частности, об осени.
Он сказал, что осенью становиттся холодно, идут дожди, и вот тут то мы вместе будем собирать урожай, выбрав день потеплее! Зверушки опять очень дружно, с еще большей скоростью вскопали поле и засеяли его, и довольные легли отдыхать. Но ночью, как назло, пошел дождь и слегка похолодало. Струделька, корой картошка не давала покоя , все время прислушивалась к тому, что происходит на улице. "Дождь! Дети! Идет дождь! Значит, осень пришла! Срочно копать, пока все не пропало!" - и они ринулись на поле спасать урожай. Спасение кончилось большим скандалом:..


Сладкая Жизнь или Ла Дольче Вита

Но вот из леса донеслись какие то звуки. Там кто то не спит! - он побежал по дорожке.И что же он увидел? Перед ним красовалось старое раскидистое дерево. Листьев на нем не было, зато росли груши и яблоки, а на ветвях ...Да, на ветвях его сидели какие то знакомые существа, и издавали дружное чавканье. А под деревом, играя на старой гитаре, восседал невероятных размеров Кот Баюн. Он был больше Пони! А сами Пони и Зайка как то раздулись, и были сумрачными, и они совсем не обрадовались гостю. Пони вообще стоял в полной прострации рядом с мешками зефира, а Зайка заученно качала поросят, которые почему то , не смотря на возраст, опять сидели в люльке. А их мамаша сидела на самой толстой ветке и, уставясь в пространство, ела, и ела, и ела вечный торт...Она решила стать Русалкой, взамен старой, которая ушла на пенсию, но не по старости, а из-за веса. Ветки обламывались под ней и падали на Кота, которому это не очень нравилось. Вот Струделька и сидела на дереве, которое ее пока выдерживало.
Волк, который стал толстым и задумчивым, стоял, прислонясь к дереву. Ему явно никуда не хотелось идти. А немного подальше, под кустом на котором росли куриные ножки, лежала одна из безродных собачек. Шерсть ее совсем вылезла, только торчали какие то пучки на хвосте, глаза были печальными : она ела и все никак не могла доесть куриную ножку. Ножка не уменьшалась в размерах! Это было ужасно. :..
 
  
 



::И странное дело! Все они как то быстро забыли, что это такое - "ДольчеВита"!
То есть они стали понимать значение этих слов, потому что на Острове открылись курсы иностранных языков, и даже предложили Волку переименовать рок-ансамбль из "Челюстей" в "Дольче", но что было с ними и как они страдали от этой самой "Виты" - все забыли...
Ну, не все, конечно. Карлсон и Князь Игорь помнили все отлично, но они были слишком добры и благородны, чтобы напоминать Островитянам о таких неприятных вещах...







































 
 


Причины и лечение меланомы | комплексное планирование беременности | Диагностика, лечение фиброаденомы